sabato 19 luglio 2014

Focaccia al formaggio


Ingredienti:

300 g c.a. di farina 00
300 g c.a. di farina manitoba
1/2 l di acqua frizzante tiepida

150 g formaggio tipo certosa
1/2 cucchiaino di miele
1 cubetto lievito di birra

sale, olio evo q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito con il miele, l'acqua e l'olio; aggiungere le due farine già miscelate insieme, amalgamare bene, per ultimo unire il sale. Quando la pasta non s'attaccherà più alle dita, formate un pane e incidetelo nel senso della lunghezza; fate lievitare almenno due ore coperto da un panno. Riprendere la pasta formare altri quattro pani, ripetere il procedimento e far riposare ancora per un'ora. A questo punto stendere la pasta in una teglia leggermente unta e ricoprire con il formaggio a tocchetti. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. (Con questo impasto a me sono venute due focacce e due pagnotte).


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