sabato 28 febbraio 2009

Torta al cioccolato





















Ingredienti
125 g di farina, 125 g di burro, 125 g di zucchero
50 g di cacao, 50 g di cioccolato in polvere
3 uova, ½ bicchiere di marsala, ½ bustina di lievito per dolci

In una terrina amalgamare bene il burro con lo zucchero, aggiungere poi un tuorlo e un cucchiaio di farina e così di seguito, tuorli e farina, quindi il cioccolato e la marsala, le chiare montate a neve e il lievito. Versare il composto in una teglia (su cui avrete disposto un foglio di carta da forno) e infornare a 170°C fino a cottura.

mercoledì 25 febbraio 2009

Carciofi e gamberi al forno














Ingredienti per 4 persone
6 fette di pan carrè, una confezione di gamberi surgelati,
3 carciofi, 50 g di formaggio tipo asiago, olio e sale q.b.

Pulire e lessare i carciofi tagliati a spicchi, cuocere i gamberi a vapore.
Mettere un foglio di carta forno in una teglia e sistemarci le fette di
pan carrè poi i carciofi e i gamberi tritati cospargere con il formaggio
tagliato a cubetti, salare e porre in forno già caldo per quindici minuti circa.
Una volta pronto versare un filo d’olio evo e servire.

sabato 21 febbraio 2009

Focaccia alle olive













Ingredienti:

700 g di farina 00
50 g formaggio tipo robiola
50 g olive nere tritate
½ cucchiaino di miele
½ litro c.a. d’acqua
un cucchiaino d’olio (da spennellare)

Procedimento solito

mercoledì 18 febbraio 2009

I fagiolini sono ottimi così

I fagiolini vanno spuntati alle estremità, togliendo gli eventuali fili, e lavati bene.
Lessateli poi in abbondante acqua salata, tenendoli scoperti, e conditeli con un trito
di acciughe e aglio in olio e aceto.

Fonte Telesette

domenica 15 febbraio 2009

Bugie al forno

















Ingredienti

350 g. di farina 00, 150 g. zucchero di canna,
due cucchiai d’olio, due tuorli d’uovo,
due cucchiai di marsala, poco latte, zucchero a velo

Setacciare sul tavolo la farina e lo zucchero, al centro ponete le uova, l’olio ed il marsala e formate un impasto al quale aggiungerete un poco di latte in modo da ottenere una pasta di media consistenza. Dopo averla lasciata riposare in frigo
per almeno due ore, spianatela con il mattarello fino a renderla piuttosto sottile e con la rotella dentata ritagliatene delle strisce di diversa lunghezza alle quali potrete dare la forma che preferite, annodandole, piegandole, ecc.
Ponete poi in forno già caldo in una teglia su cui avrete disposto un foglio di carta forno e cuocetele per una ventina di minuti. Spolverizzate, infine, con lo zucchero a velo e servite.

sabato 7 febbraio 2009

Buche de chèvre in cocotte




















Ingredienti per quattro persone:

8 fette di pan carre
4 fette spesse 1 cm di Buche de Chèvre (200 g c.a.)
2 uova, dl 20 di panna fresca
20 dl di latte, qualche filo d’erba cipollina
noce moscata, sale

Togliere la crosta alle fette di pane. Sistematene 4 sul fondo di una pirofila.
Coprite con una fetta di Buche de Chèvre e sovrapponete le altre 4 fette di pane.
In una tazza sbattete le uova, diluite con il latte e la panna. Profumate con una
Grattatina di noce moscata, e o 4 fili di erba cipollina tagliuzzata, aggiungete poco sale.
Versare la crema nella pirofila sopra al pane e al formaggio.
Passare in forno a 180° C per 20, 25 minuti circa, finchè si sarà formata una crosticina
croccante e dorata.

Vino consigliato: Gewurztramminer

Fonte News “Formaggi francesi”