lunedì 26 maggio 2008

Fusilli ricotta e zucchini



















Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fusilli, 300 g. di zucchine,
150 g. di ricotta, 1/2 cipolla bianca,
20 g. di parmigiano, sale, pepe
e due cucchiai olio extravergine d’oliva


Lavare le zucchine e tagliarle a dadini, friggerle in una padellina antiaderente. Scolarle dall’olio in eccesso tenerle a parte in un piatto. Cuocere la penne in abbondante acqua salata.
Imbiondire la cipolla tagliata a rondelle in un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere ora le zucchine e farle insaporire per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.Aggiungere ora la ricotta e amalgamate il tutto delicatamente stemperando la ricotta con un pò d’acqua di cottura. Scolare le penne e fatele saltare in padella con il sugo di ricotta e zucchine aggiungendo il parmigiano. Servire con una spolverata di parmigiano.

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