Il termine utilizzato oggi deriva da “bulğur” che in turco significa letteralmente orzo bollito e, proprio in Turchia, viene usato per tantissime preparazioni, condito in vari modi o servito tale e quale.
A modo mio
Ingredienti e dosi per 2 persone:
100 g. di patate
2 piccole carote
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
100 g. di fagioli
50 g. di bulgur
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una capace pentola mettere l'olio insieme allo scalogno tritato. Accendere il fuoco e far rosolare a fiamma bassa fintanto che non assume un colore dorato.
- Unire le verdure e lo spicchio d'aglio. Cuocere 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi unire l'acqua.
- Portare a bollore, quindi unire un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti coperto.
- Alzare la fiamma, unire il bulgur e cuocere per 20 minuti circa a pentola semicoperta.
- Trascorso il tempo indicato verificare la cottura, quindi spegnere e lasciar riposare per almeno 3-4 minuti prima di servire.
- Impiattare e unire un filo d'olio a crudo.
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