Trippa con le fagiolane


A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di trippe miste (centopelli, gentile)
200 g. di fagiolane lessate
200 g. di pelati
una carota
50 g. di sedano
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
un pizzico di peperoncino
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Per prima cosa lasciare a bagno in acqua tiepida le fagiolane per una notte intera, quindi lessarle in acqua leggermente salata; Pelare la carota e pulire il sedano, tritarli finemente quindi fare andare con fiamma bassa in un casseruola capiente con uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine. Quando prendono colore, aggiungere le trippe, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare. Tagliare a pezzetti i pomodori pelati aggiungerli alle trippe, bagnare con poco brodo di verdure, quindi far andare per 15 minuti, aggiungere le fagiolane lessate, aggiustare di sale e pepe, far cuocere per altri 5-10 minuti, aggiungere un po' di prezzemolo tritato fresco, mescolare bene, quindi servire al centro dei piatti con una spolverata di grana grattugiato.

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