sabato 29 febbraio 2020

Torta leggera arance e mele

A modo mio

Ingredienti e dosi:

200 g. di farina di riso
tre cucchiai di zucchero di canna più uno per coprire la torta
un cucchiaio di olio di semi
2 mele renette
2 uova
una bustina lievito per dolci
una arancia spremuta
la buccia grattugiata di 1/2 limone
un pizzico sale


Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con il succo di limone per non farle scurire. Lavorare insieme lo zucchero di canna, le due uova e la scorza del limone grattugiato, mescolando con una spatola o con uno sbattitore a fruste a velocità media fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere  la farina di riso ed il lievito setacciati insieme poco per  volta,  l’olio di semi ed il pizzico di sale. Continuare ad amalgamare con lo sbattitore e aggiungere la spremuta d’arancia. Mescolare tutto e al termine unire le mele ottenendo un composto denso. Versare il composto in una tortiera da 20 cm., livellare e coprire la superficie con lo zucchero di canna rimasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare la torta non appena sarà colorita e lasciarla raffreddare.




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