lunedì 13 agosto 2018

Frittata al forno

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

due patate
una cipolla
due zucchine
quattro uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico spezzettata 
sale, olio evo e pepe q.b.



Preparazione:

Pulire e lessare le patate con la buccia, nel frattempo soffriggere la cipolla nell'olio e, quando comincia a dorarsi, aggiungere la zucchina tagliata a pezzettini. Per evitare che asciughino troppo aggiungere un pochino d'acqua tiepida. Una volta pronte, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti; versare il tutto in una teglia leggermente unta, unire un pizzico di pepe e le foglie di basilico spezzettate, ricoprire con le uova sbattute con un pizzico di sale, amalgamare bene e cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Servire calda o fredda.

Nessun commento: