domenica 4 ottobre 2015

Tortino alla zucca

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

1 rotolo di pasta sfoglia brisè
500 g di zucca cotta
2 uova
100 g di ricotta
50 g di grana grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Pulire, lavare e sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e lessarla in poca acqua leggermente salata; oppure, ancora meglio, cuocerla al vapore. Sbattere le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana grattugiato, unire la ricotta e la zucca schiacciata con una forchetta, amalgamare bene, aggiungere un pochino di noce moscata e aggiustare di sale e pepe a piacere. Sistemare la pasta sfoglia in una teglia, bucherellare la superficie e spolverare con il grana grattugiato, versare il composto e richiudere i bordi. Terminare con una spolverata di grana grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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