lunedì 12 ottobre 2015

Focaccia con cipolle in agrodolce

A modo mio

Ingredienti e dosi per 4 focacce:

200 g. farina 0
150 g. farina manitoba
50 g. farina di segale
3 cucchiai di zucchero di canna
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cubetto di lievito di birra
1 cipolla media di Tropea
1 cucchiaio di aceto balsamico
50 g. di formaggio caprino
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale q.b.


Preparazione:

Pulire, sbucciare, lavare  e tritare finemente la cipolla. Scaldare l'olio in una capiente padella e aggiungervi le cipolle, dopo una decina di minuti, unire lo zucchero e l'aceto, quindi sfumare con un pochino di vino, aggiustare di sale e tenere da parte.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio d'olio evo, aggiungere le farine già miscelate fra di loro e, per ultimo il sale. Unire la cipolla, il formaggio caprino e impastare bene, quindi formare un pane, inciderlo nel senso della lunghezza, ricoprirlo con un panno umido e lasciar lievitare almeno due ore. Passato questo tempo, riprendere la pasta e formare le focacce. Stendere la pasta nelle teglie leggermente unte, lasciar riposare ancora una mezz'ora, versare un cucchiaio d'acqua tiepida e un filo d'olio e quindi passare in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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