domenica 3 giugno 2012

Risotto asiago e bietole


















Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso superfino, 
500 g di bietole, 
1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di asiago
2 bicchieri brodo vegetale
1 cipolla,
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate le bietole tagliatele finemente e lessatele in poca acqua, quindi scolatele. In una casseruola, fate  rosolare la cipolla affettata in un cucchiaio d'olio, aggiungete il vino bianco; unite il riso e lasciatelo tostare per circa un minuto, quindi portatelo a cottura aggiungendo, man mano, il brodo caldo in cui avete fatto cuocere le bietole. Infine, mescolate al risotto le bietole e il formaggio asiago (oppure altro tipo di vostra preferenza ma non troppo stagionato) tagliato a pezzetti, fate insaporire per qualche istante aggiustate di pepe e sale e servite subito con grana grattuggiato a piacere.

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