domenica 24 agosto 2008

Biscotti alle pere

















Ingredienti

1 pera abbastanza matura
200 g. di burro
200 g. di zucchero
500 g. di farina
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Un po’ di scorza di limone.

In una terrina sciogliete il burro con lo zucchero, unite i rossi delle uova, la scorza di limone tritata e la pera (precedentemente ridotta in poltiglia). Aggiungete la farina, i bianchi montati a neve con un pizzico di sale ed il lievito.
Lavorate bene gli ingredienti e poi ponete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Col mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e tagliate le forme desiderate che vorrete dare ai biscotti. Metteteli in una teglia con la carta da forno, facendo attenzione a non disporli troppo vicini tra di loro.
Cuocete in forno già caldo (180° C) per circa 15 minuti. Fateli intiepidire leggermente e quindi rimetteteli in forno acceso ancora per un paio di minuti, in modo da asciugarli e renderli più friabili e croccanti.

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