domenica 31 agosto 2008

Ieri sera avevo ospiti...


Eravamo in 14, ecco cos’ho preparato: Insalata di ceci - Cipolline in agrodolce - Peperoni al forno - Focaccia Pizza “Nadia” - Farinata rosmarino e salvia - Insalata di pomodori - Formaggio con marmellata di prugne della casa Inoltre gentilmente offerto: Melone - Insalata russa - Tortine salate - Salame Carne alla griglia Torte (3, tutte buonissime) Vino, birra e caffè

N.B. Foto di Maurizio B.

domenica 24 agosto 2008

Biscotti alle pere

















Ingredienti

1 pera abbastanza matura
200 g. di burro
200 g. di zucchero
500 g. di farina
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Un po’ di scorza di limone.

In una terrina sciogliete il burro con lo zucchero, unite i rossi delle uova, la scorza di limone tritata e la pera (precedentemente ridotta in poltiglia). Aggiungete la farina, i bianchi montati a neve con un pizzico di sale ed il lievito.
Lavorate bene gli ingredienti e poi ponete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Col mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e tagliate le forme desiderate che vorrete dare ai biscotti. Metteteli in una teglia con la carta da forno, facendo attenzione a non disporli troppo vicini tra di loro.
Cuocete in forno già caldo (180° C) per circa 15 minuti. Fateli intiepidire leggermente e quindi rimetteteli in forno acceso ancora per un paio di minuti, in modo da asciugarli e renderli più friabili e croccanti.

sabato 16 agosto 2008

Pan patata



















Seguire la ricetta del pane
ma amalgamate all'impasto una patata lessa schiacciata

sabato 9 agosto 2008

Menu della Carrosina

















Uova sode, pecorino, olive e pomodori
Pane della Carrosina
Focaccia della Carrosina
Biscotti della Carrosina
Frutta assortita
Vino della casa

sabato 2 agosto 2008

Forno a legna














Oggi mix di verdure con salciccia e focaccine assortite