Fagioli all'uccelletto

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

250 g. di fagioli

200 g. di passata di pomodoro

uno spicchio d'aglio

una foglia di salvia

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Per preparare i fagioli all’uccelletto, per prima cosa mettete i fagioli secchi in una ciotola capiente, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo almeno per una notte intera. Il giorno dopo, trasferite i fagioli con tutto il loro liquido in una pentola: i fagioli dovranno essere completamente ricoperti, quindi se necessario aggiungete altra acqua. Cuocete i fagioli a fuoco dolce per almeno 50 minuti, schiumandoli ogni tanto con una schiumarola. Trascorso questo tempo, scolate i fagioli e conservate il liquido di cottura. In una padella capiente versate un filo d’olio, aggiungete l'aglio sbucciato e le foglie di salvia e lasciate rosolare brevemente, poi unite la passata di pomodoro e fatela restringere per qualche minuto, sempre a fuoco lento. A questo punto aggiungete i fagioli, salate, pepate e unite anche il liquido di cottura dei fagioli che avevate tenuto da parte. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fiamma media. I vostri fagioli all’uccelletto sono pronti per essere serviti ben caldi!

Fonte ricetta originale

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