Calzone bietole e ricotta


A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:


Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g. di bietole
150 g. di ricotta
50 g di grana grattugiato
un uovo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulire e lavare le bietole, tagliarle grossolanamente e sbollentarle in acqua salata, scolarle e strizzarle per bene. In un recipiente lavorare la ricotta con l'uovo fino ad ottenere una crema, quindi unire le bietole, il grana grattugiato, ed infine aggiustare di sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia 
spolverare di grana grattugiato, versare il composto, livellare bene e arrotolare la pasta, siglillare bene e richiudere i bordi. Tagliare leggermente la superfice con un coltello oppure bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, sistemare in una teglia con la sua carta forno e cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°. Servire caldo o freddo.

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