Trippa con fagiolane e patate

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 grammi di trippe miste (centopelli, gentile)

250 grammi di fagiolane lessate*

250 ml. di pelati

una carota

una piccola cipolla

uno spicchio d’aglio

due patate

vino bianco secco

due cucchiai di olio evo

brodo di verdure

sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pelare la carota, sbucciare la cipolla quindi cuocere a fiamma bassa in un casseruola capiente con uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio extra vergine; quando prendono colore aggiungere le trippe, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare. Tagliare a pezzetti i pomodori pelati aggiungerli alle trippe, bagnare con poco brodo di verdure, quindi far andare per quindici minuti, aggiungere le fagiolane e le patate già lessate, aggiustare di sale e pepe, far cuocere per altri dieci minuti, mescolare bene, quindi servire al centro dei piatti. Cospargere a piacere con grana grattugiato.


*Fagiolane di Figino - Val Borbera (AL)



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