Risotto alle carote

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g. riso tipo Carnaroli

2 carote medie 

uno scalogno

500 ml. di brodo vegetale 

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b. 


Preparazione:

Cominciate con il preparare il brodo vegetale (ad esempio con carote e cipolla). Lavate le carote sotto acqua corrente, pelatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, come preferite. Tritate lo scalogno, fate scaldare l'olio e fatelo dorare. Non appena sarà appassito aggiungete le carote e mescolate per qualche minuto. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare. Dopo qualche minuto versate sul riso il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete poi il brodo poco alla volta, quanto basta per portare il riso a cottura.Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti a fiamma lenta. Durante la cottura aggiungete anche sale e pepe e mescolate spesso per evitare che si attacchi alla pentola. Quasi a fine cottura assaggiate: se il riso dovesse risultare ancora duro, aggiungete un altro po' di brodo. Se invece il riso risulta cotto, spegnate il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e procedete con la mantecatura. Il vostro risotto alle carote è pronto per essere servito.

Fonte ricetta originale



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