Plumcake salato alle carote


A modo mio

 

Ingredienti e dosi per quattro persone:

200 g. di farina 0

2 carote 

50 g. di parmigiano grattugiato

Una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo “Il Pizzaiolo”)

2 uova

2 cucchiai di olio di semi di mais

200 ml. di latte

80 g. di prosciutto crudo

80 g. di fontina


Preparazione:

Pulire, lavare e grattugiare le carote.

Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e poi ridurle in pezzetti, poi tagliare a piccoli cubetti la fontina.

In una terrina versare la farina, il parmigiano grattugiato, la bustina di lievito, le carote e mescolare bene con un cucchiaio. In una ciotola più piccola battere leggermente le uova con una forchetta, poi aggiungere il latte e l’olio e mescolare un attimo. Versare i liquidi nella terrina con gli ingredienti secchi ed amalgamare tutto lavorando il composto con una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire il prosciutto e la fontina all’impasto e lavorare nuovamente con la forchetta, in modo da amalgamare in modo omogeneo tutto il composto. Accendere il forno a 180°, ventilato.

Sistemare un foglio di carta forno in uno stampo per plumcake e distribuirvi l’impasto senza arrivare al bordo.

Infornare a temperatura raggiunta e cuocere per una ventina di minuti, fino a perfetta doratura.

Sfornare e far raffreddare del tutto prima di estrarre il plumcake.

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