Torta nocciole e cioccolato

 

A modo mio


Ingredienti e dosi:

100 g. di farina 0
100 g. di granella di nocciole
100 g. di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
100 g. di cioccolato in polvere zuccherato
1/2 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Sbattete con le fruste elettriche (per circa 5 minuti) le uova con lo zucchero; aggiungete al composto di uova il cioccolato e mescolate. Aggiungete la farina, la granella di nocciole e l'olio, mescolate con un cucchiaio in legno con movimenti dal basso verso l’alto.  Versate l’impasto nello stampo dove avrete sistemato la carta forno e cuocete nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. A piacere, una volta raffreddata, si può spolverare con lo zucchero al velo.

Commenti