Torta zucca, mandorle e cioccolato
![]() |
A modo mio |
Ingredienti e dosi per tortiera d. 24:
100 g. di zucca
100 g. di farina 0
100 g. zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
50 g. di mandorle tritate
50 g. cacao in polvere zuccherato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Pulire, lavare, tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla in forno; nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l'olio, le mandorle tritate, la farina ed il cioccolato in polvere. Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e unirle al composto. Aggiungere, una volta raffreddata, anche la zucca schiacciata con un forchetta. Amalgamare bene, unire il lievito e sistemare il tutto in una teglia sul cui fondo avrete disposto un foglio di carta forno. Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. A piacere, una volta raffreddata, si può spolverare con dello zucchero al velo.
Commenti