Code di gamberi al forno
![]() |
A modo mio |
Ingredienti per 4 persone:
20 code di gambero
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva
due limoni
sale q.b.
Preparazione:
Lavate molto bene le code di gamberi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, aprite le zampette per eliminare eventuale terriccio sempre sciacquando accuratamente e lasciandoli intatti, poi adagiateli su un piano per lasciarli asciugare leggermente.
Preparate in una terrina un emulsione con il succo di limone, olio extra vergine d’oliva e un po’ di sale, miscelate bene gli ingredienti e metteteli da parte. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo sopra un tagliere e mischiateli nell’ emulsione di olio e limone. Prendete una teglia o una pirofila, disponete i gamberi e versate sopra l’emulsione di olio e limone e aromi distribuendola bene su tutti i gamberi. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, rigirandoli per farli cuocere in modo uniforme; serviteli subito accompagnati da delle fettine di limone.
Commenti