Code di gamberi al forno

 

A modo mio



Ingredienti per 4 persone:


20 code di gambero

2 spicchi d’aglio

prezzemolo fresco q.b.

olio extra vergine d’oliva

due limoni

sale q.b.


Preparazione:

Lavate molto bene le code di gamberi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, aprite le zampette per eliminare eventuale terriccio sempre sciacquando accuratamente e lasciandoli intatti, poi adagiateli su un piano per lasciarli asciugare leggermente. 

Preparate  in una terrina un emulsione con il succo di limone, olio extra vergine d’oliva e un po’ di sale, miscelate bene gli ingredienti e metteteli da parte. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo sopra un tagliere e mischiateli nell’ emulsione di olio e limone. Prendete una teglia o una pirofila, disponete i gamberi e versate sopra l’emulsione di olio e limone e aromi distribuendola bene su tutti i gamberi. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, rigirandoli per farli cuocere in modo uniforme; serviteli subito accompagnati da delle fettine di limone.

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