Frittelle albumi e parmigiano

 

A modo mio

Frittelle di soli albumi e parmigiano, uno sfizio salato e veloce, da preparare in diverse occasioni o semplicemente per smaltire gli albumi avanzati. Si mescolano i pochissimi ingredienti, si dà all’impasto la forma desiderata ed il gioco è fatto. Le frittelle di soli albumi e parmigiano sono pronte per essere fritte in padella. Vediamo insieme come realizzarle.


Ingredienti per quattro persone:

2 albumi

200 g. di parmigiano grattugiato

un pizzico di noce moscata

olio di semi q.b.


Preparazione:

  1. In una ciotola, lavorare per un minuto gli albumi con il parmigiano grattugiato, e la noce moscata. Ottenuto un composto piuttosto denso e uniforme, prelevarne una piccola parte e, con le mani umide, modellare l’impasto della forma desiderata ad esempio delle crocchette. Man mano, sistemarle su un vassoio con carta da forno e, terminato tutto l’impasto, lasciar riposare in frigo per 15 minuti. Scaldare una padella con abbondante olio e immergervi l’impasto, poco alla volta, girando le frittelle spesso per una doratura uniforme. Quando risulteranno belle dorate e gonfie, scolare per bene le frittelle con un mestolo forato e trasferirle su un piatto con carta assorbente da cucina, eliminando l’unto in eccesso. Le frittelle di soli albumi e parmigiano sono pronte per essere servite in tavola, ancora calde (non occorre salarle!).

  2. Qui la ricetta originale


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