Totani ripieni alla ligure

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:


8 totani grandi
300 g. pane raffermo
un bicchiere di latte
un bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio
sale, pepe, noce moscata q.b.
un uovo
pinoli q.b.
olive taggiasche q.b.
salsa q.b.

Preparazione:

Ammollare il pane nel latte con il prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Lavare bene i totani togliendo occhi e becco dai tentacoli. Tritare i tentacoli con il pane strizzato, aglio e prezzemolo unire un uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Se il ripieno rimanesse troppo morbido, aggiungere pane grattugiato, se, invece, risultasse troppo duro, aggiungere latte. Riempire i totani con la farcia e chiuderli con uno stuzzicadenti, se dovesse avanzare del ripieno si possono fare delle polpette. Bucherellare appena i totani. Fare un soffritto d'aglio, aggiungere i totani e farli rosolare per qualche minuto a fiamma viva, girandoli di tanto in tanto. Togliere i totani e aggiungere le polpette e rosolare anche loro. Aggiungere i totani, sfumare con il vino e unire la salsa di pomodoro. Aggiungere pinoli e olive, prezzemolo tritato e lasciar cuocere a fiamma media per trenta minuti c.a., rimestandoli di tanto in tanto. Servire caldi.

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