Penne pomodori, stracciatella e pistacchi

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di pasta (ad esempio penne rigate)

300 g. pomodorini datterini

200 g. di stracciatella di burrata

qualche foglie basilico

2 spicchi aglio

tre cucchiai di pistacchi tritati

Olio extravergine d'oliva e sale q.b.


Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Versate un filo di olio in una padella e aggiungete gli spicchi di aglio. Lasciate rosolare 2 minuti, salate, e aggiungete i pomodorini tagliati. Lasciate cucinare per 10 minuti, a fiamma moderata, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per agevolare la cottura. A fine cottura togliete gli spicchi di aglio e aggiungete 3 foglie di basilico per profumare il sughetto. Unite un cucchiaio di pistacchi tritati e la stracciatella; amalgamate bene e servite con una spolverata di pistacchi.

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