Peperoni ripieni tonno e cipolle

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

4 peperoni
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 fette di pane casereccio
100 ml. di latte
una cipolla 
un pizzico di peperoncino 
4 filetti di acciuga
170 g di tonno sottolio di buona qualità
prezzemolo q.b.


Preparazione:

Per prima cosa pulite, tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l'olio, pulite i peperoni, tagliate la parte superiore (che poi userete come coperchio) e vuotateli dai filamenti e dai semini. Preparate la farcia con il pane ammollato nel latte, unite il tonno, le cipolle, e i filetti d'acciuga. Amalgamate bene aiutandovi con una forchetta o con il frullatore, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino ed il prezzemolo tritato. Riempite i peperoni, chiudeteli e fate cuocere al forno ben caldo a 180° per una ventina di minuti; scoperchiateli e fate dorare la superficie. (volendo si possono spolverare con formaggio grana grattugiato. Servite caldi o freddi.

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