Torta mele, noci e ricotta

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per teglia d.24:

2 Uova

150 g. Zucchero di canna

2 cucchiai di Olio di Semi 

125 g. Ricotta

150 g. Farina 0

un Cucchiaino di Cannella in Polvere

1/2 Bustina di Lievito per Dolci

una Mela

100 g. Noci Sgusciate 


Preparazione:

Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Noci e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte. Sbucciare la mela, privarle dei semi, tagliarle a pezzetti il più possibile della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, così non diventeranno scure. Tritare grossolanamente le noci utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte. Versare le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la ricotta all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con una forchetta  fino ad ottenere una crema il più possibile senza grumi. Aggiungere la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Aggiungere la mela e le noci, mescolare nuovamente fino a che il tutto non sarà ben amalgamato. Versare e livellare il composto all’interno della tortiera; infornare la torta di mele, noci e ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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