Torta rustica ricotta e uva

A modo mio


INGREDIENTI, per una torta da 24 cm: 

2 uova medie, 125 g. di ricotta, 100 g. di zucchero di canna, 2 cucchiai d’olio di semi, 150 g. di farina 0, 1/2 bustina di lievito per dolci, vanillina, un pizzico di sale, 250 g. di uva, 15 g. di pinoli, 2 cucchiai di marsala.

PREPARAZIONE:

Iniziate lavando l’uva, dividendo a metà gli acini e privandoli dei semini interni. Per questa operazione vi suggerisco di utilizzare la punta della lama di un coltello. Ponete gli acini d’uva in una padella e unite i pinoli, il marsala e due cucchiai di zucchero. Portate sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola lavorate le uova intere insieme allo zucchero e alla ricotta. Dovrete ottenere un composto fluido. Incorporate l'olio; unite ora la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio fino ad eliminare tutti i grumi. Riprendete l’uva e mescolate delicatamente poi versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180°C in modalità statica per 40 minuti.

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