Risotto al Timorasso

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

320 g. di riso tipo Carnaroli

un bicchiere di vino bianco tipo Timorasso

un cucchiaio di olio evo

uno spicchio d'aglio

brodo vegetale q.b.

pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione:

Per preparare il risotto al Timorasso per prima cosa scalda il brodo, fai appassire lo spicchio d'aglio qualche minuto in una pentola con l'olio. Aggiungi il riso, fai tostare qualche minuto e poi unisci 1/2 bicchiere di Timorasso; fai evaporare e bagna con il brodo bollente portando a cottura il riso aggiungendone un po’ alla volta man mano che questo assorbe i liquidi. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungi il restante vino bianco; spegni la fiamma, unisci una manciatina di parmigiano grattugiato e manteca di risotto. Termina con una grattata di pepe nero e servi ben caldo.

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