Fonduta alla valdostana

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g di fontina
1/4 di litro di latte
2 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tagliare la fontina a fettine sottili e mettetela a bagno per almeno 2 ore 
in una pentola con il latte. Trascorse le due ore, mettere sul fuoco basso 
la pentola e mescolare il tutto continuamente con un mestolo di legno, 
fino a che il formaggio non sia completamente fuso. 
Aggiungete quindi, i tuorli d'uovo (uno alla volta) e continuate a cuocere 
mescolando per almeno altri 30 minuti fino ad ottenere un composto 
omogeneo e abbastanza denso, ma non troppo. 
Aggiustare di sale e pepe; spegnere il fuoco e servire la fonduta 
nell'apposito contenitore con fornellino o, in alternativa, 
in un tegame di coccio precedentemente riscaldato in forno 
per fare si che la fonduta si mantenga calda e quindi ancora ben densa.

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