Risotto ai peperoni

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g. di riso tipo Carnaroli

un peperone rosso

un peperone giallo

uno spicchio d'aglio

500 ml. di brodo vegetale 

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un cucchiaio d'olio evo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

qualche foglia di prezzemolo

Sale e pepe q.b. 


Preparazione:

Cominciate con il preparare il brodo vegetale (ad esempio con carote e cipolla). Lavate i peperoni e tagliateli a pezzettini. Fate dorare l'aglio in una padella con l'olio evo quindi unite i peperoni e, dopo pochi minuti anche il riso. Fate tostare e poi sfumate con il vino. Aggiungete poi il brodo poco alla volta, quanto basta per portare il riso a cottura. Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti a fiamma lenta. Durante la cottura aggiungete anche sale e pepe e mescolate spesso per evitare che si attacchi alla pentola. Quasi a fine cottura assaggiate: se il riso dovesse risultare ancora duro, aggiungete un altro po' di brodo. Se invece il riso risulta cotto, spegnate il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e procedete con la mantecatura. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite ben caldo.


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