Lenticchie nella sfoglia

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia brisè

200 g. di lenticchie

uno scalogno 

una costa di sedano

una carota

un cucchiaio di salsa di pomodoro concentrata

tre cucchiai di olio evo

un cucchiaio di vino bianco secco

sale e paprika q.b.

parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione:

Per prima cosa mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore. Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora. Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame e fate il soffritto, sfumate con il vino bianco e poi unite le lenticchie ben scolate. Dopo 10 minuti aggiungete la salsa concentrata, regolate sale e paprika e cuocete per 15 minuti. Stendere la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare con formaggio grattugiato, versare le lenticchie, livellare e spolverare con il formaggio rimasto; richiudere i bordi e cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

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