Chiacchiere senza burro e senza uova

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per una trentina di chiacchiere:

200 g. di farina 00

200 ml. di panna da cucina

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

Olio di semi di arachide (per friggere)

Zucchero a velo (per decorare)


Preparazione:

Lavorare la farina con la panna e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far riposare almeno un ora in frigorifero. Riprendere la pasta e, dopo averla divisa in un quattro parti, stenderla sulla spianatoia con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile; tagliare con la rotellina per avere rombi e losanghe a piacere. Scaldare l'olio in una capiente padella e friggere le chiacchiere da ambo le parti. Una volta dorate scolarle e sistemarle in un contenitore rivestito di carta cucina. Una volta raffreddate spolverarle con lo zucchero a velo.

Commenti