Risotto ai totani

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

320 g. di riso tipo Carnaroli

400 g. di totani

50 g. di passata di pomodoro

uno spicchio d'aglio

un  mazzetto di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un litro di brodo vegetale

Olio evo q.b.

Sale q.b.


Preparazione: 

Iniziate con il pulire i totani , che vanno eviscerati,  liberati dal becco e dagli occhi e tagliati a fettine dello spessore di 1/2 centimetro. In una pentola versate dell’olio extravergine di oliva e fate insaporire con uno spicchio d’aglio. Unite i totani, salate e fate partire il bollore, abbassate la fiamma e coprite. I totani rilasceranno la loro acqua naturale per la cottura. Dopo 15 minuti aggiungete il passato di pomodoro, mescolate per bene, continuate la cottura a fuoco vivo per ancora 5 minuti. Versate il riso e tostatelo un pochino. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, che avrete già preparato nel frattempo. Eliminate l’aglio che rischia altrimenti di rompersi. Abbassate la fiamma e mescolate. Man mano che si consuma il brodo, continuate ad aggiungere un mestolo alla volta, sempre mescolando. Cinque minuti dal termine della cottura, unite il vino bianco, fate sfumare e aggiungete il prezzemolo. Servite al dente.




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