Calamari con patate in padella

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g. di calamari

2 patate grandi

uno spicchio d'aglio aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

prezzemolo q.b.


Preparazione:

Fate cuocere le patate intere e poi spellarle e tagliarle a tocchetti oppure, pelare le patate, tagliarle a pezzi medio-grandi e poi bollirle in acqua salata. Quando le patate sono cotte ma al dente, scolatele e tenetele da parte. Pulite i calamari staccando la sacca dai tentacoli. Svuotate la sacca ed eliminate la pinna interna. Spellate la sacca e tagliatela ad anelli. Eliminate occhi e bocca dai tentacoli e tagliateli a metà. Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un giro abbondante di olio extra bergine d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti). Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari e fateli rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, salate ed aggiungete una manciata di trito di prezzemolo fresco. Lasciate cuocere i calamari per 5 minuti circa (se sono piccolini non richiedono molto tempo) e, non appena i calamari sono cotti, aggiungete le patate a tocchetti. Aggiungete ancora un pochino di sale se occorre, di pepe e dell’altro trito di prezzemolo. Mescolate, coprite con un coperchio e togliete dal fuoco.

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