Hamburger e crauti

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

una verza da un chilo
4 hamburger di tacchino
4 cucchiai d'olio evo
3 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere d'aceto di mele
sale e pepe q.b.



Preparazione:

Eliminare le foglie più esterne della verza, sfogliarla un po' eliminando le costole più grosse. Con un grosso coltello affettarla a strisce larghe un dito. In una capace casseruola mettete a rosolare l'aglio tagliato a lamelle nell'olio farlo cuocere a calore dolcissimo, aiutandosi con un goccio d'acqua per non fargli prendere colore. Allorchè l'aglio si è un po' ammorbidito aggiungete la verza, alzate la fiamma e rimestate ben bene in modo che si impregni uniformemente. Incoperchiate e lasciate stufare per qualche minuto. Quando la verza ha mollato la sua acqua ritirandosi, versare l'aceto, salare e pepare; a questo punto mettere la salsa di pomodoro e gli hamurger, far cuocere col coperchio a fuoco basso per un'oretta, eventualmente aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo. (volendo gli hamburger possono essere lasciati interi o spezzettati insieme al cavolo).

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