Focaccia integrale con olive e pomodori secchi

 

A modo mio


Ingredienti e dosi:     

250 g. c.a. di farina tipo 1

250 ml. di acqua tiepida

una decina di olive denocciolate

50 g. di pomodori secchi

un cucchiaio di zucchero di canna

1/2 cubetto di lievito di birra

sale e olio evo q.b.


Preparazione:

Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida, aggiungere la farina e, per ultimo, mettete il sale; unite all'impasto le olive tritate, i pomodori secchi a pezzettini, un cucchiaio d'olio evo e amalgamate bene (dovrà rimanere piuttosto morbido). Fate lievitare almeno quattro ore coperto da un panno, oppure, come faccio io, nel forno spento (d'inverno 12 ore, dalla sera alla mattina). Passato questo tempo, ungere per bene una teglia, stendere la pasta rigirandola più volte, quindi terminare con un emulsione di acqua, olio e sale, lasciate riposare ancora un'ora e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per una trentina di minuti. 


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