Funghi e patate in padella

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

8 patate medie

200 gr di pancetta a dadini

200 gr di funghi porcini

uno spicchio d’aglio

un cucchiaino di prezzemolo tritato


Preparazione:

Pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate. Cuocetele in una casseruola con un filo d’olio per una mezz’oretta circa. Intanto rosolate qualche minuto i cubetti di pancetta in una padella. Pulite e tagliate a pezzetti anche i funghi e cuoceteli nella stessa padella in cui avete cotto la pancetta (se serve ulteriore materia grassa aggiungete dell’olio) per 20 minuti. Unite l’aglio tritato, il prezzemolo e la pancetta ai funghi: mescolate e cuocete per una decina di minuti. Versate questo mix sulle patate: mescolate, salate e servite. P. S. nel caso i funghi fossero secchi bisogna prima ammollarli in acqua tiepida per una ventina di minuti.

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