A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
Tre zucchine, oppure una grande (come ho fatto io)
un uovo
Pangrattato q.b.
Parmigiano q.b.
Farina 0 q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate accuratamente le zucchine e spuntate le estremità. Con l’aiuto di una mandolina tagliate le zucchine in fettine sottili per tutta la loro lunghezza. In una ciotola ampia preparate la panatura. Unite il pangrattato, il parmigiano, il sale e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola setacciate accuratamente la farina. In un piatto unite l’uovo e il sale e sbattete energicamente. Adagiate le zucchine nella farina e fate in modo da farla aderire uniformemente su tutte le fettine. Ripassate le fettine di zucchine nell’uovo in maniera uniforme. Completate la panatura ripassando le zucchine nella mistura di pangrattato. Foderate con carta da forno una leccarda e adagiate le zucchine impanate una accanto all’altra e infornate in forno statico a 180° per 25 minuti rigirandole di tanto in tanto per una completa doratura. Sfornate e servite le zucchine impanate calde e fragranti!
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