Bocconcini di pollo con patate e melanzane

 

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di petto di pollo

una melanzana

2 patate

2-3 foglie di menta

Un cucchiaio di pangrattato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Lavate la melanzana, togliete le estremità e tagliatela a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele saltare a fiamma alta per pochi minuti, girandole di frequente. Quando saranno ben rosolate e morbide all’interno, spegnete e tenetele da parte. Fate la stessa cosa con le patate. Pulite il petto di pollo da nervetti e ossicini, e tagliatelo a piccoli dadini. Mettetelo in un recipiente e insaporite con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete una cucchiaiata di pangrattato e mescolate. Scaldate una padella (potete usare anche la stessa delle melanzane, dopo aver tolto l’olio rimasto sul fondo), unite il pollo e fatelo cuocere per 5-6 minuti, a fiamma vivace, rigirandolo continuamente. I tempi variano a seconda della grandezza dei cubetti, cercate però di non prolungare la cottura, in modo che la carne rimanga succosa. Quando sarà pronto, aggiungete le melanzane, le patate e le foglie di menta. Mescolate e fate insaporire ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e e servite.

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