A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
250 g. Fagioli cannellini
350 g. Riso per risotti
un bicchiere di passata di pomodoro
due bicchieri di brodo vegetale
uno scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Se utilizzate fagioli freschi allora li dovete mettere in ammollo per 12 ore e poi bollire in acqua salata e fredda insieme ad una mezza carota, sedano e mezza cipolla per 35 – 40 minuti, finche’ non saranno completamente cotti. In alternativa potete utilizzare quelli in barattolo gia’ pronti. Una volta pronti i fagioli (io ho utilizzato i borlotti del mio orto) prendete uno scalogno, pulitelo, tritatelo finemente e mettetelo a soffriggere in un tegame, appena si sara’ imbiondito, unite la passata di pomodoro, e quindi, il riso. Sfumate con il vino bianco. Portate a cottura unendo il brodo a poco a poco. Quando il riso sarà al dente, aggiungete i fagioli, salate e pepate e poi servite con una spolverata di grana grattugiato.
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