Risotto pomodorini e zucchine

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

300 g. di riso tipo carnaroli

1/2 bicchiere di vino bianco secco

10 datterini

due zucchine

uno scalogno

200 ml di brodo vegetale

olio di oliva extravergine q.b.

sale q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Preparazione:

Tritate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in padella con dell'olio. Aggiungete quindi il riso, mescolatelo e lasciatelo tostare un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino bianco. Unite ora zucchine e datterini tagliati a pezzettini ed amalgamate bene al riso. Appena comincerà a ristringersi, aggiungete il brodo bollente un mestolo per volta e continuate la cottura. A cottura quasi ultimata inserite il parmigiano grattugiato e mantecate. Quindi fate riposare il risotto per un paio di minuti, e servite in tavola.


Commenti