Pasta melanzane, pomodorini e tonno
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A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
300 g. di melanzane
10 pomodorini tipo ciliegino
80 g. tonno sott'olio
350 g. Pasta formato corto
uno spicchio aglio
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale q.b.
Preparazione:
Innanzi tutto lavate le melanzane, sbucciatele, dividetele a metà e tagliatele a piccoli cubetti. Mettetela in una scolapasta cospargendola di sale e fatela rimanere lì fino a che la dovrete mettere nel condimento. Prima di inserirla nel sugo lavatela bene dal sale. Prendete una padella, versateci l’olio evo metteteci l’aglio sbucciato e intero e fate cuocere per un minuto. Aggiungete quindi le melanzane e i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere 10 minuti poi aggiungete il tonno a pezzi il basilico tritato e aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto. Intanto mettete in una pentola dell’acqua e portatela a bollore. Quando l’acqua bollirà salatela e versate la pasta, quindi fatela cuocere secondo i tempi di cottura scritti nella confezione. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, mescolate bene e servite la pasta calda con una macinata di pepe.
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