Risotto cremoso alle zucchine

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di riso Carnaroli

2 zucchine

100 g. parmigiano reggiano grattugiato

50 g. di formaggio spalmabile

500 ml. di brodo vegetale (scalogno e zucchine)

due scalogni

1/2 bicchier e di vino bianco secco

un  cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.


Preparazione:

Per prima cosa preparare il brodo con uno scalogno ed una zucchina; quindi pulire, lavare e tagliare alla julienne l'altra zucchina. Soffriggere lo scalogno (tritato finemente) nell'olio e, dopo pochi minuti, unire il riso per farlo tostare, sfumare con il vino bianco, unire la zucchina e portare a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Poco prima del termine della cottura, amalgamare al riso il formaggio grattugiato e quello splamabile, aggiustare di sale, mantecare per bene e servire caldo.

Fonte ricetta originale

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