Torta integrale con mele e uvetta

 

A modo mio


Ingredienti e dosi (teglia d.24):

2 uova
1 bicchiere di zucchero di canna
2 bicchieri di farina tipo 0
un cucchiaio di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
1/2 bicchiere di marsala
una mela Golden
2 cucchiai di uvetta
un pizzico di sale



Preparazione:

Laviamo la mela, togliamo loro il torsolo e poi sbucciamola e tagliamola alla julienne, sistemiamola in un recipiente, ricopriamola con metà del marsala e teniamola da parte.
In una ciotola lavoriamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi l'olio ed il marsala continuando a mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti. Uniamo quindi la farina 0, il lievito le mele, l'uvetta e la vanillina. Mescoliamo bene fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, a questo punto uniamo anche le chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale.  Rivestiamo una teglia con della carta da forno e versiamo l'impasto.  Inforniamo quindi la torta e cuociamo a 160° per circa 30 minuti.

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