Come sostituire le uova nelle ricette dolci ma anche in quelle salate. Ci sono una marea di motivi per cui sostituire le uova, può essere una questione di allergia o intolleranza, oppure ci sono alcune diete che non le prevedono o anche, più semplicemente, perché volete fare una ricetta che le prevede ma vi siete dimenticati di comprarle, non so voi ma a me succede spessissimo. E allora mi sono chiesta…ma come sostituire le uova?
COME SOSTITUIRE LE UOVA
A COSA SERVONO LE UOVA NELLE RICETTE
Le uova nelle ricette sia dolci che salate servono a far lievitare bene le preparazioni e a gonfiarle oppure ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere gli impasti più fluidi quindi se volete sostituire le uova dovrete utilizzare altri ingredienti che svolgano lo stesso compito.
In torte dolci, muffin, crostate o pastelle dolci:
1 uovo = mezza banana schiacciata
1 uovo = 40 g polpa di mela frullata
1 uovo = 70 g yogurt intero
1 uovo = 3 cucchiaini burro di arachidi
1 uovo = 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 uovo = 2 cucchiai latte + mezza bustina lievito per dolci
1 uovo = 2 cucchiai latte condensato
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