Come sostituire le uova...

Come sostituire le uova nelle ricette dolci ma anche in quelle salate. Ci sono una marea di motivi per cui sostituire le uova, può essere una questione di allergia o intolleranza, oppure ci sono alcune diete che non le prevedono o anche, più semplicemente, perché volete fare una ricetta che le prevede ma vi siete dimenticati di comprarle, non so voi ma a me succede spessissimo. E allora mi sono chiesta…ma come sostituire le uova?



COME SOSTITUIRE LE UOVA

A COSA SERVONO LE UOVA NELLE RICETTE

Le uova nelle ricette sia dolci che salate servono a far lievitare bene le preparazioni e a gonfiarle oppure ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere gli impasti più fluidi quindi se volete sostituire le uova dovrete utilizzare altri ingredienti che svolgano lo stesso compito.

In torte dolci, muffin, crostate o pastelle dolci:

1 uovo = mezza banana schiacciata

1 uovo = 40 g polpa di mela frullata

1 uovo = 70 g yogurt intero

1 uovo = 3 cucchiaini burro di arachidi

1 uovo = 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 uovo = 2 cucchiai latte + mezza bustina lievito per dolci

1 uovo = 2 cucchiai latte condensato


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