Risotto gamberetti e pomodoro

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per 4 persone:

350 g. di riso tipo carnaroli
250 g. di gamberetti

un cucchiaio di pomodoro concentrato
un cucchiaio di olio evo
uno spicchio d'aglio 
un ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

brodo vegetale q.b.


Preparazione:

Lavate i gamberetti e lessateli in un litro abbondante di acqua leggermente salata. Una volta pronti, scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura. 
In casseruola, in mezzo bicchiere di vino bianco, rosolate l'aglio; unite i gamberetti e versate il riso. Fate cuocere il tutto dopo aver salato, pepato e coperto a filo con brodo. Aggiungete il pomodoro concentrato ed il brodo man mano che asciuga sino al termine della cottura: circa 15 minuti; terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite caldo. 

Commenti