Torta di mele, ricetta araba
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A modo mio |
Ingredienti e dosi:
150 g. di farina 0
100 g. di zucchero di canna
100 ml. di latte
un cucchiaio di amido di mais
1/2 bustina di lievito in polvere per i dolci
2 uova intere
una mele
una bustina di vanillina
limone q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa, prendere la mela, lavarla sotto l’acqua corrente ed eliminare la loro buccia; tagliarle a tocchetti e adagiarle all’interno di una bacinella, spremere sopra di esse un po’ di succo di limone e tenerle da parte. Dentro una ciotola, rompere le due uova e aggiungere lo zucchero e una bustina di vanillina, amalgamare con le fruste elettriche. Unire il latte, la farina ed il lievito, setacciati e mescolare con una spatola da cucina, fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungere la mela e inglombarla all'impasto. Sistemare un foglio di carta forno nella teglia e versarvi il composto. Livellare e fate cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Una volta raffreddata, spolverare a piacere con lo zucchero a velo (nella ricetta originale viene usata anche la crema pasticcera.)
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