Strudel alle mele

 

A modo mio


Ingredienti e dosi per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

una mela renetta

1/2 bicchiere di rum

3 cucchiai di marmellata a piacere

100 g. di uvetta

una spolverata di cannella

50 g. di pinoli

un cucchiaino di zucchero di canna

un cucchiaino d'olio di semi

50 g. di amaretti

zucchero al velo q.b.



Preparazione:

Sistemare la sfoglia di pasta in un tegame rettangolare, spennellarla con la marmellata e riempirla con la mela tagliata a piccole fettine, l'uvetta ammollata nel rum, i pinoli e gli amaretti sbriciolati; spolverare con la cannella quindi arrotolare la sfoglia e chiudere bene i bordi. Spennellare con l'olio e spolverare con lo zucchero, cuocere in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti. Una volta freddo, spolverare con lo zucchero al velo.

Commenti