Gamberi gratinati ai pistacchi
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A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
20 gamberi
60 g. pistacchi già sgusciati
80 g. pangrattato
olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio, poi incidendone il dorso per rimuovere il filamento nero. Preparate quindi l’impasto per impanare i gamberi mescolando il pangrattato, i pistacchi tritati, un cucchiaio di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe. Impanate i gamberi puliti nella panure, schiacciateli con una leggera pressione, in modo che rimanga ben attaccata. Disponete quindi i gamberi impanati in una pirofila leggermente unta con olio di oliva. Distribuite sulla superficie l’impasto di pistacchi avanzato e irrorate con un filo d’olio extra-vergine di oliva. Ponete quindi la pirofila con i gamberi per 10 minuti nel forno a 190° C. Servite i gamberi ancora caldi.
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