Parmigiana di zucchine nella sfoglia
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A modo mio |
Ingredienti e dosi per quattro persone:
Una confezione di pasta sfoglia rotonda
300 g. di zucchine
300 g di provola affumicata a fette sottili
100 g. di crescenza
100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e basilico q.b.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo con un pelapatate o una mandolina. Sistemate tutte le strisce su una o due teglie, salate, spennellate con l’olio e infornate per una decina di minuti. A questo punto srotolate la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia rotonda con cerniera e bucherellate il fondo. Versate una manciata di parmigiano reggiano grattugiato alla base e poi costruite gli strati di parmigiana alternando: zucchine, fette di provola, un paio di foglioline di basilico, gocce di crescenza e parmigiano reggiano e così, per almeno tre volte. Alla fine portate i bordi della sfoglia verso l’interno, per coprire la circonferenza, e infornate sempre a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di tagliare.
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