Taglierini tonno e olive

 

A modo mio



Ingredienti e dosi per quattro persone:

350 g. di taglierini all'uovo

160 g tonno sott'olio (2 scatolette)

50 g olive nere in salamoia (denocciolate)

50 g olive verdi in salamoia (denocciolate)

1/2 cipolla

1/2 bicchierino di vino bianco secco

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe q.b.


Preparazione:

Togliere le olive nere e quelle verdi dalla salamoia e tagliare a rondelle, poi mettere da parte.

Far sgocciolare il tonno eliminando l’olio in eccesso. Tritare finemente la cipolla.

Soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine di oliva, poi unire le olive, far insaporire e aggiungere anche il tonno.

Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto e sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e regolare di sale e di pepe.

Quando la salsa si addensa un po’, spegnere il fuoco. Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata e scolare al dente.

Saltare la pasta a fiamma vivace con il condimento, aggiungendo un filo d’olio se necessario.

Spegnere il fuoco e servire.


Fonte ricetta originale

Commenti